Председатель совета директоров корпорации McDonalds Дэн Кудро рассказал рецепт, который используется для приготовления соуса в гамбургерах «Биг Мак» - самой популярной продукции в меню компании, сообщает интернет-портал Shine компании Yahoo.

Как передает «РИА Новости», выступая в кулинарной телепередаче McDonalds «Наша еда. Ваши вопросы», Кудро приготовил гамбургер своими руками и попутно рассказал, как его сделать в домашних условиях. Об этом пишет Comments.UA.

Как бы между делом Кудро сказал, что в соусе нет ничего секретного - он состоит из обыкновенного майонеза без добавок, а также огурцов в сладком маринаде (sweet pickle relish), желтой горчицы, паприки и сушеных и перетертых в порошок лука и чеснока.

При этом точных пропорций Кудро не назвал, но наглядно показал телезрителям, сколько потребуется продуктов для приготовления соуса на один гамбургер.

Упомянутые ингредиенты Кудро перемешал и взбил венчиком до состояния однородной массы. Готовый соус он выложил на две кунжутные булочки, присыпав его мелко нарезанным луком и листьями салата. На одну половинку булочки он положил небольшой кусок сыра, а на другую - два ломтика маринованных огурчиков.

После этого на обе булочки были положены два куска обжаренного с двух сторон говяжьего фарша. В «финале» кулинар положил две булочки друг на друга, «припечатав» их сверху булочкой с кунжутом.

«Всё! Классический «Биг Мак», сделанный дома из продуктов, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине, готов!», - сказал Кудро. На последних секундах видео он с видимым аппетитом откусил большой кусок гамбургера.

Напомним, для заправки «Биг Маков» компания разработала соус, рецепт которого держали в секрете с 1968 года, когда компания начала массовое производство больших гамбургеров с тремя булками.



В интернете уже несколько лет публикуются различные кулинарные рецепты соуса, который, как утверждается, использует McDonalds, но информация о компонентах соуса из уст руководства компании прозвучала впервые.