Генеральный прокурор Виктор Пшонка рассчитывает на внесение Верховной Радой изменений в закон о прокуратуре до 2013 года. Об этом он заявил, выступая на коллегии Генпрокуратуры, пишет УНИАН.

"Есть уже проект этого закона, есть тенденции принятия, есть обсуждение и, я думаю, что на государственном уровне, когда этот проект будет серьезно обсужден, уже в этом году мы примем изменения в закон о прокуратуре", - сказал он.

В.Пшонка отметил, что данный законопроект был подготовлен Генпрокуратурой и содержит целый ряд нововведений в ее деятельности, призванных преобразовать ведомство в орган европейского образца.

Как сообщалось, 22 ноября 2011 Президент создал рабочую группу по вопросам реформирования прокуратуры и адвокатуры. Руководителем рабочей группы назначен советник Президента, руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов.


Глава государства считает, что реформирование системы органов правопорядка означает прежде всего модернизацию форм и методов их деятельности, приведения их к современным демократическим принципам.