В одном из сел Волынской области 23-летний рецидивист надругался над 9-летней девочкой. С заявлением в Рожищенский РО УМВД Украины в области обратились родные ребенка и сообщили, что в послеобеденную пору в доме их ранее судимого односельчанина неизвестное лицо изнасиловало девочку.

На место преступления сразу выехали стражи порядка, были изъяты детское и мужское нижнее белье, покрывало. Об этом пишет Gazeta.ua.

И.о. начальника райотдела милиции Сергей Сасовский рассказал, что злоумышленник после содеянного с места происшествия сбежал. Около 23 часов он вернулся на подворье, где на чердаке хлева хотел обустроить себе ночлег. Там его и задержали.

Оказалось, что молодой человек, ранее судимый за совершение краж и хулиганство, приехал из Турийского района в село к своему 47-летнему товарищу, вместе с которым отбывал наказание в местах лишения свободы.

Мужчины много выпили, когда к ним на двор пришли две сестренки 6 и 9 лет. Дети хотели нарвать вишен. Гость стал им помогать, а хозяин ушел к соседям.

Войдя в доверие к детям, злоумышленник завлек их в дом. Запугивая ножом, младшую затолкал в шкаф, а старшую раздел и изнасиловал.

В настоящее время мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания Рожищенского райотдела милиции. Относительно злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.153 УК (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом).



За содеянное подозреваемый, согласно действующему законодательству, может оказаться за решеткой на срок от 8 до 10 лет.