В престижном лондонском районе Белгравия найдена мертвой в своем доме одна из богатейших женщин Великобритании 48-летняя Ева Раусинг.

В связи с ее смертью полиция Лондона арестовала ее мужа Ханса Кристиана Раусинга. После ареста его госпитализировали, однако причины этого пока неизвсетны. Об этом пишет УРА-информ со ссылкой на Daily Mail.

Раусинга задержали еще в понедельник за неосторожное вождение, при себе у него обнаружили тяжелые наркотики. После этого полиция провела обыск в его доме, в ходе которого и было обнаружено тело супруги миллиардера. Причины кончины женщины, несмотря на проведенное вскрытие, пока неизвестны.

В прессе появилась информация, что Ева Раусинг, предположительно, скончалась от передозировки наркотиков. Оба супруга долгое время лечились от наркозависимости. Познакомились они во время прохождения реабилитационных курсов в американской клинике.

Ханс Кристиан - сын основателя компании Tetra Pak, шведа Ханса Раусинга. По данным Forbes состояние Раусинга на март 2012 года, составляло 10 миллиардов долларов.



В рейтинге мировых миллиардеров он на 88-ом месте. От участия в управлении компании отца Ханс Кристиан отказался. Вместе с женой он занялся благотворительностью. Они пожертвовали миллионы долларов организациям, помогающим наркоманам.