В Харьковском аэропорту прошли "театрализованные проводы" врача берлинской клиники "Шарите" Лутца Хармса, который лечил экс-премьера Юлии Тимошенко.

В акции приняли участие порядка 15 молодых людей, отказывавшихся представляться и называвших себя "поклонниками доктора Хармса", передает Украинская правда.

Они пришли к аэропорту с плакатами и портретами доктора Хармса и надписями на русском и немецком "Нет денег - нет болезни", "Любой каприз за ваши деньги!", "Клиника "Шарите" - оборот 1 миллиард евро в год", аналогичным образом оформленными флагами, а также вениками.


"На билет у нас денег не хватило, потому что билет дорогой. Вот мы ему велосипедик дарим, пусть едет к своим, лечит тех, кто нуждается в этом, а у нас врачей хватает. Юлия Тимошенко могла бы себе найти врача, который так долго ее лечит, диагноз до сих пор не говорится", - сказал один из участников акции.

Активисты попытались в зале регистрации пассажиров вручить доктору Хармсу детский трехколесный велосипед. Однако доктор напомнил им, что уже отказался от подарка, когда его принесли утром под гостиницу и порекомендовал передать его защитнику экс-премьера Сергею Власенко.

В комментарии журналистам Хармс сказал, что происходящее его "не зацепило".

"Я не ощущаю никакого дискомфорта со стороны украинских специалистов. Эту акцию я считаю символичной - это своеобразный политический сигнал, но я думаю, что это слишком бессмысленно, чтобы как-то меня зацепило", - отметил Хармс.