Разработчик технологии шумоподавления, компания Noise Free Wireless, подала в США иск против Apple, обвиняя производителя iPhone в краже конфиденциальной информации, полученной в ходе переговоров с представителями NFW.

Как сообщается, в 2007 году NFW подала заявку на патент, описывающий метод шумоподавления. Согласно исковому заявлению, осенью того же года компания предложила Apple использовать технологию в смартфоне iPhone, который появился на рынке несколькими месяцами ранее, передает Левый берег. До конца 2008 года NFW предоставила Apple образцы микросхем, обеспечивающих шумоподавление, и различную документацию.

По утверждениям представителей NFW, в Apple использовали эти аппаратные образцы и документацию для получения информации о технологии. Переговоры между компаниями продолжались с перерывами до лета 2010 года, когда NFW стало известно, что Apple выбрала на роль поставщика решений для шумоподавления конкурирующую компанию Audience.


В иске утверждается, что Apple предоставила Audience имеющуюся информацию о технологии, разработанной NFW. Компания считает, что смартфоны iPhone 4 и iPhone 4S, а также планшет iPad третьего поколения нарушают ее патент, и рассчитывает на получение денежного возмещения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале