Главный редактор «Независимой газеты» Виталий Третьяков в эксклюзивном интервью изданию Новости Украины – From-UA озвучил свой прогноз: «ЕС распадется в ближайшие 10-12 лет».

«А теперь представьте, что в достаточно близкий срок после распада СССР распадется ЕС, - продолжил декан Высшей школы телевидения МГУ. - Какие тут элиты? Ведь дети нынешних украинских и российских олигархов видят гарант своего счастья не в Москве и не в Киеве, а в Европе. Там Страсбургский суд, права человека, уважения к частной собственности. А если все распадется, то какая разница, какие дети или внуки?»

«Тот, кто не воровал сам, скорее всего, не станет вором, - убежден Виталий Третьяков. - Если папа ему не будет все рассказывать о своих подвигах, а скажет, что «это все по закону переходит, учись в Кембридже, немного заботься о народе. Поскольку если о нем мало заботиться, то этот необразованный народ может у тебя отнять то, что я тебе передал честно мной заработанное».


О прошлом, будущем и настоящем российской и украинской элит, о том, какие перспективы ждут наши страны в зависимости от развития событий на международной арене, читайте в интервью главного редактора «Независимой газеты» на страницах издания Новости Украины – From-UA.