В Киеве вызвать такси стало очень проблематично. Машины приходится ждать по полтора часа, а диспетчеры требуют дополнительно 20 грн за то, чтобы быстрее найти авто.

По словам экспертов, все претензии к водителям можно было бы предъявлять, если бы был закон, регулирующий данный рынок, пишет Сегодня.

"Колл-центры, в которые звонят киевляне, только принимают заказы и выкладывают их на единый сервер, откуда его может взять любой нелегал. Они получают 12% от каждой поездки, а потому привлекают клиентов низкими тарифами. Колл-центр ни за что не несет ответственности", - сказал сопредседатель рабочей группы КГГА по урегулированию рынка такси Андрей Антонюк.


Закон, который сможет упорядочить этот рынок, уже написан и сейчас проходит экспертизу. Планируется, что на рассмотрение Рады он попадет в сентябре, рассказал глава транспортной комиссии Киеврады Дмитрий Олийнык.

Если его примут, то власти смогут ставить условия таксистам по качеству перевозок, цене проезда, квалификации водителей, а ГАИ сможет контролировать машины с "шашечками".