Юлию Тимошенко не обследовали без ее согласия. Об этом на пресс-конференции заявил генпрокурор Виктор Пшонка, комментируя информацию о вывозе экс-премьера на обследование, пишет Украинская правда.

«Это были рекомендации, с которыми она согласилась. Никто ее без согласия не обследовал», - отметил он.

По словам Пшонки, идет реабилитационное лечение, которое предполагает обследование. «Есть решение и немецких врачей, и украинских врачей, что ее здоровье улучшается», - добавил генпрокурор.

«Кому-то очень хочется, чтобы Тимошенко болела и никогда не начался судебный процесс. Об этом как-то очень влиятельно думает сама Тимошенко и те, кто возле нее», - сказал он.

«Скажите, это правильно - затягивание процесса? Судебный процесс должен начаться или нет? И лечение должно быть без конкретной даты завершения, что ли?» - добавил Пшонка.

«Если бы уважала закон Тимошенко и все, которые возле нее, уже начался бы судебный процесс, и он бы завершился. И это дело суда - признать ее виновной, или не признать. Но она не очень хочет идти на этот процесс», - заявил он.


Генпрокурор добавил: «Наверное, как-то очень некомфортно защищать там, где наворовано много у государства. За это надо отвечать по закону. Встала бы перед судом и ответила, были ее кражи, или не были. Было ее мошенничество, или не было. Где была рядом с Лазаренко, а где сама это делала».