Главной целевой группой Виталия Кличко и его партии УДАР на октябрьских выборах станет, в первую очередь, «оранжевый» электорат Запада и Центра Украины. Такую стратегию, по сведению от источника в штабе партии, разработал руководитель штаба Роман Бессмертный.

Г-н Бессмертный уверен, что это позволит компенсировать неизбежные потери на Юге и Востоке страны, где рейтинг УДАРа падает после резких выступлений Виталия Кличко против повышения статуса русского языка во время акций оппозиции возле Украинского Дома в Киеве.

По версии источника, срочная разработка стратегии стала следствием срыва Арсением Яценюком объединения «Батькивщины» и партии УДАР в единый список во главе с Виталием Кличко.

Понятие «оранжевый электорат» в стратегии стало следствием того факта, что Роман Бессмертный возглавлял предвыборный штаб Виктора Ющенко в период президентских выборов и «оранжевой революции» 2004 года.

Кроме того, стратегия предполагает позиционирование Виталия Кличко как «настоящего украинского патриота» в противовес «либеральному слабаку» Яценюку и «экстремисту-провокатору» Тягнибоку.

Медиа-кампанию, вытекающую из данной стратегии, разрабатывает супруга Романа Бессмертного – журналист Татьяна Мокриди. В 2002-2006 годах она занимала пост пресс-секретаря партии «Наша Украина».