Работника ГАИ из Харцызска осудили на три года за превышение служебных полномочий, сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Инспектор ГАИ остановил автомобиль, якобы за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля не согласился с доводами гаишника, утверждая, что его автомобиль остановлен незаконно. После чего между работником правоохранительного органа и водителем возник конфликт, в ходе которого инспектор вел себя некорректно, угрожал водителю физической расправой, ругался нецензурной бранью и отобрал у хозяина автомобиля мобильный телефон, передает УНН.

По данному факту прокуратурой Харцызска в отношении госавтоинспектора было возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий. Сотрудник ГАИ был уволен из органов.

Двумя месяцами позже, уже бывший сотрудник ГАИ, будучи в статусе обвиняемого, и находясь на подписке о невыезде, начал хулиганить в одном из местных разрешительных учреждений. По данному факту в отношении бывшего милиционера милицией возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

По окончании следствия, уголовные дела с обвинительным заключением направлены в суд, где были объединены в одно производство.


За превышение полномочий суд назначил бывшему инспектору ГАИ наказание 3 года лишения свободы, за хулиганство 2 года заключения. Так, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, Харцызским городским судом бывший инспектор ГАИ приговорен к 3 годам лишения свободы.

До вступления приговора в законную силу подсудимому оставлена ​​мера пресечения в виде подписки о невыезде.