Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, комментируя изданию Новости Украины – From-UA готовность властей защитить граждан от последствий природных катаклизмов, выразил мнение, что «власть не готова, она занимается другими вопросами. А что касается техногенных катастроф, то это можно очень просто объяснить, потому что у промышленности, которая нам досталась от СССР, срок годности уже истек».

«То есть оборудование уже не то, что было 30 лет назад, плотины, дамбы, которые стоят, тоже уже устаревшие, железнодорожные пути надо менять. Поэтому у нас все чаще происходят техногенные катастрофы», - продолжил специалист.


«У нас нет цунами, потому что у нас нет океанов, у нас нет сильных штормов, потому что у нас внутренние моря, у нас нет сильных землетрясений. Последнее землетрясение было в Крыму, когда там еще бывал Остап Бендер. Вулканов действующих у нас тоже нет. Но это ни о чем не говорит, потому что если природа ничего плохого не делает, то человек сам себе это делает. Все начинают что-то делать, только когда жареный петух клюнет в задницу», - подытожил заслуженный природоохранник Украины.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ