Динозавры занимались продолжением рода в той же позе, что и современные курицы. Ученые-палеонтологи окончательно объявили, что знают, в какой позе занимались сексом динозавры. Когда доисторическим ящерам приходило время спариваться, самец забирался на самку сзади, а дальше все происходило, как у современных куриц, установили специалисты. Поза у всех динозавров была одинаковая, несмотря на их огромный вес и их размеры, а также на всевозможные рога, которые торчали у некоторых из спины.

В 1988 году палеонтолог Беверли Хэлстед, известный откровениями о сексуальной жизни динозавров, в статье журнала Omni описал позу, в которой "это" происходило у всех динозавров: "Забираясь сзади, самец клал передние лапы на плечи самке, клал одну ногу на ее спину и вертел хвостом, чтобы добраться до клоаки партнерши", пишет newsru.com.

Сегодня коллеги Хэлстеда признают, что именно так и выглядел динозаврий секс: "Не думаю, что у кого-то есть сомнения", - рассказал The Huffington Post биолог и работник Флоридского государственного университета Грегори Эриксон. От себя ученый добавил: "Должно быть, это было потрясающее зрелище".


Оказалось, что у динозавров, как и у современных птиц и рептилий, было одно отверстие для выделений и занятия сексом - клоака. Чтобы размножаться, этим животным не требуется внешних половых органов. Хотя, как отмечают ученые, у некоторых птиц и у крокодилов есть нечто похожее на пенисы. Возможно, у динозавров было нечто подобное - тогда детородный орган некоторых динозавров мог достигать в размере 3,5 метров.