Из-за низких тарифов и штрафных санкций за задержку грузовых вагонов некоторые отечественные предприятия используют их в качестве «складов на колесах». Что приводит к дефициту подвижного состава для перевозки грузов других заказчиков. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

«Несоблюдение норм единого технологического процесса со стороны грузоотправителей и грузовладельцев носит систематический характер. Но в последнее время тенденция невозврата вагонов начала прогрессировать», - сообщают в ведомстве.

В частности, на подъездных путях ОАО «Евраз Баглейкокс» среднее время использования вагонов за последний год увеличилось почти на 32 часов – до 62,21 часов. ПАО «Евраз Днепродзержинский коксохимический завод» задерживает грузовой подвижной состав в среднем до 39,54 часов при норме 20 часов. Нередко вагоны стоят на промышленных путях до 55 часов, а под сдвоенной операцией погрузки-выгрузки вагоны – более 2 суток.

Та же «вагонная история» повторяется на предприятии Arcelor Mittal: «склады на колесах» задерживаются тут почти до 116 часов вместо нормативных 71 часов. Нарушают нормы и на ООО «Макиивпромтранс», где вагоны простаивают не положенные 11,4 часов, а все 38,4 часов.

В 8 раз дольше - 50,23 ч вместо нормативных 6,9 ч. - держит вагоны ОАО «Интерпайп Новомосковский трубный завод». А на ОАО «Донбассэнерго» Славянская ТЭС допустимые сроки возврата вагонов превышают в 12 раз: берут почти на 2 часа, а отдают через сутки с небольшим.

Как отмечает Укрзализныця, порой грузополучатели не в состоянии принять целые поезда.

Так, с начала 2012 года на подходах к станциям Алчевск и Коммунарск было «брошено» 166 поездов из 8643 вагонов. По вине получателя – Алчевского коксохимического завода – они простаивали на окрестных станциях от трех до пяти суток. Штрафные санкции, наложенные на предприятие, составили 6,97 млн.грн. Почти на 10 млн грн. было оштрафовано частное предприятие «Линник», которое на подходе к станции Новозолотаревка «потеряло» 80 поездов (4839 вагонов), следующих к Лисичанскому нефтеперерабатывающему заводу. А зимой на подъездах к Авдеевскому коксохимическому комбинату были оставлены 34 поезда (1814 вагонов). Штрафные санкции составили 26,4 млн грн.

Такая практика неэффективного использования вагонов грузоотправителями вызывает обеспокоенность железнодорожников, в адрес которых звучат претензии из-за несвоевременной и неполнообъемной подачи грузовых вагонов.
В связи с дефицитом состава, Укрзализныця обратилась к грузоотправителями с требованием соблюдать нормы использования вагонов и не задерживать подвижной состав сверх нормативного срока.