Размер отдельных частей мозга влияет на то, будет ли человек альтруистом по жизни. Швейцарские ученые выявили сильные изменения, связанные с обеспокоенностью судьбой других и моральными вопросами.

Они попросили 30 добровольцев пройти сканирование мозга, пока те играли в компьютерную игру, в ходе которой нужно было делиться деньгами с анонимными партнерами. Оказалось, люди, охотно делившиеся в игре, имели височно-теменное соединение большего объема. Об этом пишет MedDaily.

Сканирование также показало повышенную активность в этой области, когда человек доходил до максимальной суммы, которую он готовы был отдать. Именно по этой верхней планке ученые и оценивали степень развития альтруизма.

Профессор Эрнст Фер из Университета Цюриха и доктор Йоске Морисима подчеркивают: «Именно мозговые структуры обуславливают особенности поведения человека.



Правда, хотя некие границы жестко вписаны в сознание, индивид все же принимает решения в зависимости от контекста и того, во что ему это встанет. В реальной жизни все сложнее и отличается от компьютерной игры».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале