Как сообщил корреспондент издания Новости Украины – From-UA, сегодня в столице в очередной раз прошла акция «Стоп-Хам», в ходе которой молодежь с активной социальной позицией обклеивала наклейками «Мне плевать на всех – паркуюсь где хочу» машины, припаркованные вне правил дорожного движения.

Свое движение люди-«Стоп-Хамы» начали от станции метро пл. Льва Толстого, и, оставляя красно-белые метки на лобовых стеклах нарушителей, спустились по ул. Красноармейской к м. «Олимпийская». Затем, взяв небольшой тайм-аут, ребята двинулись в обратный путь.

«Сначала мы пытаемся решить все мирно, - говорит Денис Голдин, главный координатор акции в Украине, - Если водитель на месте, просим переставить машину согласно ПДД. Если нет никакой реакции, тогда клеим наклейку на лобовое со стороны пассажира, чтобы не закрывать водителю обзор».




С обратной стороны каждой наклейки находится множество тонких бумажных полосок. Какое количество из них будет отклеено перед тем, как метка Хама попадет на автомобиль, зависит от тяжести причиненных пешеходам и другим водителям неудобств.


Также организатор отметил, что наклейки производятся исключительно за средства активистов и он лично с начала акции вложил «в дело» 10 000 грн.