В днепропетровском арт-центре «Квартира» на ул. Красная площадь, 3, открылась резонансная выставка фотографа Максима Дондюка «Остановим туберкулез в Украине», которая будет работать до 20 июля.

Автор два года работал над ее созданием, передает Сегодня.

По словам Максима, многие герои его 43 фотографий не дожили до сегодняшнего дня, а некоторые умерли всего через несколько дней после съемок. В результате у фотографа получилось передать всю боль и трагичность тяжелого заболевания. Его работы получились настолько реалистичными, что многие галереи Украины попросту отказались их демонстрировать.

При помощи Благотворительного Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» фотовыставки удалось организовать в Донецке и Кировограде, а теперь и в нашем городе. «Этот проект — реальное отображение ситуации.


Больше трех месяцев я жил в больницах и колониях, проводил много времени с пациентами. Цель моей выставки — показать людям, что туберкулез — это болезнь, которая никого не жалеет. Поэтому своевременное выявление и беспрерывный цикл лечения могут спасти много жизней», — уверен Дондюк.