Главный врач больницы "Укрзализныци" в Харькове Михаил Афанасьев подтвердил факт выявления в медицинском учреждении непринятых лекарств.

Об этом он сказал на брифинге возле больницы, комментируя информацию, что в душевой экс-премьера были обнаружены непринятие лекарства, передает УНИАН.

Афанасьев отметил, что медпрепараты были обнаружены два дня назад.

Вместе с тем главный врач отказался сказать, где были обнаружены препараты, какие это были лекарства, и от кого информация о выявлении лекарств попала в СМИ.

"Я не знаю, что это за источник. Хочу подтвердить, что я такой информацией владею. О лекарствах я не могу сказать. Это было обнаружено, и мы сейчас разбираемся. Когда будет информация - мы вам сообщим", - сообщил врач.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какие санкции ожидают пациента, который выбрасывает прописанные лекарства, Афанасьев сказал, что это зависит от препаратов.

"Если прописаны конкретные препараты особого действия, и он (пациент) их не принимает, тогда лечение прекращается. Если это препараты обычные - за это пациента не выписывают", - сказал Афанасьев.


Главный врач также отметил, что немецкие специалисты не прописывали Тимошенко медпрепаратов, которые вводятся инъекциями.