За время проведения финальной части Евро-2012 пассажиропоток в КП «Международный аэропорт Киев (Жуляны)» вырос на 19,5% по сравнению с обычным периодом работы аэропорта, а до конца года пассажиропоток планируется нарастить в разы, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Аэропорт Киев (Жуляны) с введением в действие нового международного пассажирского терминала на должном уровне обслуживал пассажиров и болельщиков, передает НБН.

С помощью современной системы управления технологическими процессами аэропорта, а именно системы обработки багажа и пассажиров на прибытие и отправление пассажиропоток аэропорта во время проведения финальной части турнира УЕФА Евро-2012 составил около 78 тысяч пассажиров и болельщиков», – сообщил первый заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности и координационной работе с авиаперевозчиками аэропорта Олег Петровский.


Первый заместитель генерального директора аэропорта отметил, что к концу 2012 года аэропорт Киев (Жуляны) планирует обслужить около 800 тыс. пассажиров. «По сравнению с 2011 годом (согласно официальным данным пассажиропоток составил 469,8 тыс. человек) рост пассажиропотока составит 70%», – сказал Олег Петровский.