Управление внутренних расследований полиции округа Колумбии, а также Секретная служба, охраняющая первых лиц Америки, расследуют сейчас угрозы в адрес Мишель Обамы, сделанные 24-летним Шоном Бранчем. В разговоре с несколькими коллегами, обсуждавшими угрозы в адрес Обамы, он заявил, что намерен застрелить первую леди и в знак серьезности своих намерений даже показал собеседникам снимок пистолета, при помощи которого собирается выполнить задуманное, - передает КП.

После того, как кто-то из участников разговора доложил лейтенанту, Шона Бранча задержали. Сейчас он переведен на другую работу, не связанную с сопровождением Обам и высокопоставленных гостей Белого дома. Правоохранительные ведомства пока отказываются от комментариев без выяснения причин ЧП.


Управление по особым операциям, сопровождающее лидеров Америки и других стран в апреле 2011 года оказалось в центре скандала. Мотоциклисты препроводили опаздывавшего на концерт Чарли Шина из аэропорта Даллеса в концертный зал DAR Constitution Hall. Несмотря на то, что организаторы концерта возместили Управлению затраты, скандал все равно получился громкий, сообщает Washington Post.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале