На Житомирщине в селе Городище люди едва не учинили самосуд над сельским головой. Накануне глава села так подрался с местным жителем, что тот впал в кому. Селяне возмущены поведением председателя, а еще боятся, что он избежит ответственности, говорится в сюжете ТСН.

Уже третий день, как Сергей в коме, мать не отходит от его постели.

Женщина говорит, накануне поссорилась с сельским головой, ибо устроил пьяную вечеринку в столовой садика, которым она заведует. О ссоре рассказала дома. Вероятно, сын и решил выяснить отношения. Вечером селяне видели, как сельский голова бил уже лежачего Сергея ногами по голове.

Люди окружили машину сельского головы и требуют объяснений. Тот говорит, что, действительно, поспорили, правда, из-за политики. Но после стычки разошлись. Что было дальше, не знает.

За жизнь Сергея сейчас борются врачи. У него тяжелая травма головы, кровоизлияние желудочка мозга. После операции мужчине не стало лучше.

"Послеоперационный период протекает тяжело, больной находится без сознания, подключен искусственный аппарат легких, боремся за жизнь пациента, но состояние остается тяжелым", - рассказал заведующий отделением реанимации Черняховской ЦРБ Андрей Сахненко.

По факту нанесения тяжких телесных повреждений милиция возбудила уголовное дело. Правда, следователи обещают назвать виновного лишь по завершении всех экспертиз.

"Они упали, и не исключаю, что при падении наш пострадавший ударился головой об твердое покрытие", - объясняет руководитель Черняховского РО УМВД Украины в Житомирской области Игорь Скидан.

Между тем, селяне утверждают, у председателя сельсовета и ранее были конфликты с односельчанами, которые заканчивались рукоприкладством.

"У меня тоже был инцидент с ним. Он меня душил до полусмерти", - жалуется житель села Владимир Грищенко.


Люди требуют, чтобы на время следствия сельского председателя отстранили от исполнения обязанностей.

"Чтобы написал заявление об увольнении, поскольку такой сельский голова здесь не нужен", - убеждает житель села Григорий Безверхий.

Но больше всего волнуются за жизнь Сергея. Деньги на его лечение собирают всем селом.



Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале