Мэр Енакиево Сергей Рухадзе после инсульта находится в коме в областной клинической больнице им. Калинина, - передает ТСН.

Инсульт у Рухадзе произошел 8 июля, после чего он был доставлен в одну из больниц Енакиево, где ему не смогли помочь, сообщает "Новости Донбасса" со ссылкой на собственные источники.

10 июля он был доставлен в больницу им. Калинина, где ему провели операцию по трепанации черепа. Однако 13 июля, через несколько дней после проведения операции он продолжает находиться в коме в нейрохирургическом отделении больницы Калинина.

Как известно, нынешний президент Виктор Янукович и Рухадзе долгое время вместе работали на автобазе "Орджоникидзеуголь" в Енакиево. По информации СМИ, Янукович спас Рухадзе от увольнения и, более того, сделал директором автобазы. Также по информации отдельных СМИ, Рухадзе является кумом президента Януковича.


С 2001 года Рухадзе является городским головой Енакиево. На последних мэрских выборах в 2010 году он набрал более 60% голосов, став главой Енакиевского горсовета в третий раз.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале