С начала недели постоянно происходят DDOS-атаки на сайт Партии Наталии Королевской "Украина – Вперед!" , - передает Обозреватель.

Первые проблемы с вхождением на сайт появились у пользователей в ночь с 9 на 10 июля и не прекращаются до сих пор.

Специалисты партии сейчас работают над решением проблемы. Вместе с тем, DDOS-атаки не прекращаются уже третьи сутки, из-за чего сайт работает нестабильно. Это вносит определенные трудности в голосование за кандидатов "Народного списка".

Следует отметить, что начало всеукраинского голосования за участников Народного списка привлекло большое внимание к сайту партии "Украина – Вперед!". Пиковая нагрузка составляла более 18 тысяч пользователей в сутки. Сайт выдерживал такое внимание пользователей без проблем.

Это уже не первая попытка помешать работу сайта. Впервые злоумышленники пытались заблокировать доступ к сайту Партии Наталии Королевской "Украина – Вперед!" 30 июня. Тогда сайт заразили вирусом, однако проблема была достаточно быстро ликвидирована.


"Мы понимаем, что в срыве голосования за участников "Народного списка" заинтересованы политики прошлого: как власть, так и оппозиция. Но их попытки – тщетны. Ни DDOS-атаки, ни демонтаж в Харькове и Луганске информационных палаток, в которых происходит открытое голосование за участников "Народного списка", ни заказные негативные публикации в СМИ не помогут этим политикам удержаться у власти. Мы приведем в парламент новую команду, которая будет работать на благо Украины", – заявил заместитель председателя партии "Украина – Вперед!" Владимир Ткаченко, комментируя последние события вокруг "Народного списка".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале