Курс на евроинтеграцию остается неизменным приоритетом внешней политики Украины, заявил президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции после завершения заседания российско-украинской межгосударственной комиссии, - передает Украинскя газета.

Как сообщает пресс-служба президента, В.Янукович отметил, что эта позиция зафиксирована в ряде национальных законов, в частности в законе об основах внешней и внутренней политики. «Украина определила для себя приоритет — евроинтеграцию», — подчеркнул глава государства.

Отвечая на вопрос об отражении этого принципа в его нынешнем послании к Верховной Раде, президент подчеркнул, что речь идет о стратегическом документе. «Все, что там изложено, — это та политика, которая является естественным последовательным продолжением политики, которую мы начали в 2010 году», — сказал В.Янукович.

Кроме того, президент отметил, что во время заседания российско-украинской межгоскомиссии обсуждались пути развития диалога Украины с «Большой двадцаткой» в контексте председательства России в этой организации.


«Учитывая тот факт, что в конце текущего года председательство в упомянутой группе переходит к Российской Федерации, мы обсудили пути развития диалога Украины с этим влиятельным межгосударственным форумом. Надеемся на вашу поддержку, Владимир Владимирович», — сказал глава государства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале