Судебные эксперты разоблачили капитана круизного лайнера Costa Concordia во лжи: он взял на себя управление судном за шесть минут до катастрофы, унесшей жизни десятков людей. Сам капитан Франческо Скеттино утверждает, что у штурвала во время столкновения стоял другой человек, который и должен понести ответственность за катастрофу, - передает ТСН.

На аудиозаписях "черного ящика", расшифровка которых попала в газету Corriere della Sera, слышно, что инцидент вызвал среди офицеров судна панику. "Нас тянет на дно!", - закричал неизвестный офицер, когда корабль натолкнулся на рифы. Несколькими секундами позже четко слышен голос Скеттино: "На что мы натолкнулись?". Ему ответили: "Рифы".

Чуть позже один из офицеров сказал: "Это был салют, которого он хотел". Под "салютом" подразумевался маневр, который Скеттино якобы согласился выполнить, чтобы поздравить своего бывшего коллегу на острове Джильи.

Самописец также зафиксировал разговор Скеттино с офицером, ответственным за безопасность и эвакуацию судна. Ему капитан сказал буквально следующее: "Да я умираю здесь! Не говори мне ничего!".

Расшифровка данных "черного ящика" была опубликована в прессе в среду, а в суде ее представят лишь 21 июля. Ранее сообщалось, что бортовой самописец сломался за 4 дня до катастрофы лайнера 13 января, но теперь эту информацию опровергли.

Следует отметить, что на днях капитан Costa Concordia дал интервью телеканалу Canale 5, во время которого заявил, что сожалеет о катастрофе, но вину свою не признает. Он утверждал, что в момент аварии за управление судном отвечал не он, и поэтому, наверное, не должен нести ответственность за гибель десятков людей.

"В тот момент я пошел на палубу, приказав перевести корабль на ручную навигацию, я не командовал судном", - сказал Скеттино.

По информации The Daily Telegraph, за это интервью Франческо Скеттино получил 57 тыс. евро, хотя продюсеры канала это отрицают.


Прокуратура Гроссето, которая ведет расследование обстоятельств трагедии, обвинила Скеттино в преступной халатности, непредумышленном убийстве людей и оставление судна в опасности, а также в нанесении экологического ущерба заповедной зоне. В частности, капитан якобы медлил с началом эвакуации судна, а сам покинул корабль, не дождавшись спасения всех пассажиров. Скеттино при этом утверждает, что благодаря его действиям трагедия оказалась не такой ужасной: якобы им руководила "рука Бога".

Океанский лайнер Costa Concordia затонул у берегов острова Джильи в ночь на 14 января 2012 года. В результате катастрофы погибли 32 человека. Всего на борту лайнера находилось более 4200 человек, в том числе 111 россиян (из которых никто не пострадал).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале