Вся блогосфера нынче обсуждает появившийся в Сети ролик под названием "Эпизод 910. Мародеры на Воробьевых".

В ролике показана работа волонтеров на смотровой площадке Воробьевых гор в Москве, где собирают вещи и лекарства для пострадавших от наводнения в Крымске. В этот ролик попала сцена, где двое молодых людей крадут (предположительно) из фуры мешки с гуманитарной помощью для жертв этой страшной катастрофы, сплотившей россиян по всей стране, сообщает " target=_blank>newsru.com.

Воров замечают волонтеры и идут выяснять, в чем дело. Вся дальнейшая сцена сопровождается матерной бранью подозреваемых в мародерстве. Один из них сразу же уезжает на скутере, а второй, когда к нему подошли гражданские активисты и журналист с камерой, говорит, что не знает ни уехавшего парня, ни про украденные мешки с гуманитарной помощью. В конце эпизода он ударяет по камере, изображение пропадает.



Ранее в ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщали, что в разрушенных стихией частях Крымского района зарегистрировано семь случаев мародерства, но не было зафиксировано ни одной попытки кражи из магазинов продуктов питания. По данным кубанской полиции, в основном злоумышленники пытались вынести ценные вещи из разрушенных стихией витрин магазинов, например бытовую технику. А один из мародеров, по словам очевидцев, пытался утащить из магазина большого плюшевого медведя. В полиции подчеркнули, что все мародеры задержаны, ведется следствие. Также в Крымске, который только начал приходить в себя после страшного потопа, зафиксированы первые случаи продажи гуманитарной помощи, которая должна раздаваться бесплатно.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале