Председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач, комментируя изданию Новости Украины – From-UA результаты переговоров Януковича и Путина, выразил точку зрения, что «эти переговоры явились переговорами для переговоров, потому что никаких серьезных, реалистических шагов со стороны Украины сделано не было, а со стороны России четко и ясно была подтверждена позиция, что «все для вас может быть значительно легче, проще и выгоднее, если вы будете участвовать в ТС».

«И четко и ясно это Путин продемонстрировал, показывая на примере, что после вступления в ТС у белорусов ВВП возрос на 16,5 %, - продолжил политик. - Более того, Путин четко сказал, что никакого пересмотра договора по поставке газа в Украину не будет. И третье он сказал, что могут быть серьезные скидки цены на газ, но опять же — решайте главную интеграционную проблему».

«К этому еще дал щелчок в переговорах Виктор Федорович, - считает Леонид Грач. - Что ж Вы, дорогой Виктор Федорович, заявляли инициативу, что вам нужна ЗСТ со странами СНГ, а до сегодняшнего дня так и не ратифицировали соглашение в своем парламенте и не вносили его? А то, что подписано соглашение о смысле стратегического партнерства, то это благие намерения. Россия со своей стороны еще раз этот смысл вложила, что она считает нужным, а Виктор Федорович, как всегда, закончил тем, что Украина не говорит «нет» ТС, но она внимательно изучает все процессы. Ну, изучайте! Те, кто поступал вместе с вами в 1 класс, в вузах уже учатся, а вы еще в 1 классе учитесь. Следует это так понимать».

По мнению Леонида Грача, «союз 3+1 — это изыски людей, которые не хотят и боятся выполнять свои предвыборные обязательства. Кандидат в президенты Янукович говорил, что мы пойдем в ТС. Никаких 3+1, никакой формат не может быть ни смягченный, ни отягощенный, он не жизненный, это жертва аборта, и не более, в этом смысле, потому что Путин вчера четко и ясно сказал: что касается ТС, там не может быть каких-то других союзов, потому что условия, на которых создан ТС, одинаковы для всех, и никто на какие-то смягченные подходы не пойдет».


«Так что можно проводить какие-то встречи, можно по 5 часов ждать президента России, Украины, как и было вчера. Можно президенту России до этой встречи заехать к байкерам, понимая, что от этой очередной, плановой встречи ничего не поменяется в настроениях украинского руководства. Даже это говорит о том, что все это было достаточно несерьезным», - подытожил председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале