Погода снова готовит региону сюрпризы. Небывалая жара, которая царит в области уже две недели, вот-вот сменится проливными дождями. Метеорологи предупреждают: в ближайшие дни регион может не на шутку залить. В особой зоне риска – Азовское побережье. К нему по морю идет циклон из Одессы. Впрочем, несмотря на это, в том, что потоп в Южной Пальмире повторится в Мариуполе, синоптики не уверены. Правда, штормовое предупреждение на всякий случай объявили, - передает Вгороде.

- В ближайшие дни мы ожидаем осадки, - рассказала дежурный синоптик Мариупольской гидрометобсерватории. – Дожди пройдут по всему побережью. Несмотря на это погода останется достаточно жаркой – градусники покажут +18 - +22 ночью и до +32 днем. Штормовая ситуация по ветру. Мы ожидаем шквалы до 20 метров в секунду.

Не лучше ситуация и по всей остальной области. Сегодня дождь пройдет по всему региону. Местами осадки будут сильными – с грозами и градом. Напугает горожан и ветер – в Донецке и округе его скорость достигнет 15 - 20 метров в секунду. Впрочем, несмотря на такие перемены, температура за окном даже не подумает падать. Все выходные ртутные столбики будут зашкаливать за +30. В середине дня в Донецке, по прогнозам, градусники покажут и вовсе +35.

Впрочем, специалисты утверждают: уже на следующей неделе нас ждет небольшое похолодание. Во вторник дневная температура опустится до +24 и до конца недели будет держаться в пределах +28. То и дело регион будут поливать кратковременные дожди.


Кстати, несмотря на то что метеорологи повторения потопа пока не прогнозируют, дончане уже готовы ко второму заплыву за это лето. После стихии, которая накрыла город в конце мая, и коммунальщики утверждают: к капризам погоды готовы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале