Ряд украинских медиков написали в ВОЗ письмо с требованием дать оценку ненадлежащему лечению Юлии Тимошенко врачами клиники «Шарите», сообщает УНИАН.

Открытое письмо обнародовал глава Украинской Федерации работодателей здравоохранения, заслуженный врач Украины Владимир Загородний.

«Мы ни в коем случае не ставим под сомнение профессионализм врачей клиники, аккредитованной ведущими международными аккредитационными организациями. Однако длительное лечение вызывает немало вопросов: не симулирует ли пациентка признаки болезни с умышленной целью - избежать суда? Выполняет ли все наставления врачей? Не были ли введены врачи «Шарите» в заблуждение стороной защиты и пациенткой? Не вводят ли они в заблуждение органы юстиции и украинское общество?», - пишут медики.

Ссылаясь на высокий общественный интерес к этому делу, медики требуют большей прозрачности и открытости процесса лечения Тимошенко.


«Считаем, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) должна выяснить все обстоятельства лечения Юлии Тимошенко, дать надлежащую оценку действиям врачей «Шарите» и проинформировать представителей медицинской общественности о причинах низкой эффективности лечения и о возможных сроках выздоровления важной пациентки «Шарите», - сказано в письме.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале