С такими вещами лучше не шутить! 10 200 гривен обязан выплатить житель Подольского района Киева за сообщение о минировании жилищного комплекса "Паркове мiсто". Такое решение принял суд.

Обстоятельства доморощенного терроризма несколько необычны.

- Мужчина проснулся в пять утра от шума за окном, где велась стройка нового дома, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе прокуратуры Киева. - Расстроившись, что прервали отдых, он решил отомстить и позвонил в милицию, сообщив о минировании.

Когда на место прибыли взрывотехники, строители на время перестали шуметь. Зато вскоре милиция заявилась в дом к нервному киевлянину. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса - заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. Мужик еще хорошо отделался. Если бы он совершил подобное после 7 июня, когда вступили в силу изменения в Уголовный кодекс, которые усиливают ответственность за подобные проделки, мог бы получить от двух до шести лет лишения свободы.


Как рассказали КП в столичном милицейском главке, с начала года поступило несколько десятков ложных заявлениий о минировании. Большинство раскрыто.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале