Народный депутат Украины Валентин Зубов, комментируя изданию Новости Украины – From-UA результаты встречи лидеров Украины и России, заметил, что «проблема взаимоотношений Украины и России сегодня одна из самых актуальных не только на постсоветском пространстве, но и в мире».

«К сожалению, очень многие печатные издания, аналитики рассматривают эту проблему очень примитивно, - констатировал депутат, - я бы сказал даже, пошло, потому что сталкиваются две точки зрения. Самая главная точка зрения идет со стороны Украины, мы рассматриваем любую деятельность России как уже априори враждебную по отношению к Украине. Это тупизм высшего порядка, потому что люди, которые так рассуждают, боятся экспансии России, восстановления СССР в рамках СНГ и т.д. Это все следует из перестроечных моментов, когда в политику хлынул целый ряд убогих, необразованных аналитиков и политиков, которые дальше своего носа ничего не видят. Под разговорами об угрозе украинскому языку и т.д. скрывается абсолютный дебилизм людей, которые эти идеи трансформируют».

По мнению Валентина Зубова «дело в том, что сегодня российско-украинские отношения нужно рассматривать не только с точки зрения интересов либо России, либо Украины, а с точки зрения доминирования тех геополитических процессов, которые происходят в мире».

«Но, к сожалению, уровень образования наших аналитиков и политиков не позволяет им это сделать. Если бы они были немного более образованными и менее тупыми, они бы понимали, что в современном мире ничего не изменилось», - вынужден был признать парламентарий.

«Хотя звучат демократические лозунги, на самом деле идет ожесточенная борьба между группами сверхдержав за сферы влияния в мире, и прежде всего за энергетические ресурсы. Украина абсолютно никому не нужна в мире, я это говорю как доктор наук, профессор», - выразил свою точку зрения г-н Зубов.

«Американцы законсервировали свои угольные шахты, добычу углеводородов и т.д., все черпается со всего мира только для того, чтобы обеспечить будущему поколению жителей США нормальное существование. Украина нужна как сырьевой придаток. И в этой борьбе мы можем противостоять только лишь объединением славянского союза — России, Украины и Белоруссии. Кто этого не понимает, политикой заниматься вообще не должен. «Умно», конечно, не имея собственного флота, вытеснить ЧФ, а туда загнать натовский флот — настолько «умно», что, я думаю, люди, которые это предлагают, имеют образование 2-3 класса церковно-приходской школы», - поведал народный депутат.


«Трагедия Украины, что мы 20 лет топчемся на месте, в том, что судьба страны в руках дебилов, не имеющих ни образования, ни интеллекта», - подытожил народный депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале