Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявляет, что сегодня в Черкассах по постановлению прокурора города заблокировано помещение штаба объединенной оппозиции, в котором находится офис областной организации партии «Фронт Змін» и общественная приемная народного депутата Романа Ткача.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Н.Томенко, правоохранительные органы проводят обыск в этом помещении.

«Эти действия мы расцениваем как попытку полностью ликвидировать на территории Черкасской области оппозицию», - сказал Н.Томенко.

Вице-спикер парламента надеется, что народные депутаты, которые сейчас находятся в Черкасской области, убедят правоохранительные органы выполнять действующее законодательство, а не указания местной власти.

Н.Томенко напомнил, что недавно в Черкассах власть дала указание с применением силы разогнать палаточный городок защитников языка - тогда были жестоко избиты депутаты местных советов от оппозиции, которые на мирном собрании защищали язык и национальные интересы государства.


Вице-спикер парламента сообщил, что обратился по этому вопросу к генеральному прокурору. В то же время он добавил, что, «очевидно, правоохранительные органы не спешат привлекать к ответственности виновных, поскольку эта безнаказанность порождает новые преступные действия».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале