Сегодня около 13.00 в предместье Полтавы, поселке Яковцы, на дороге в Гадячском направлении, на углу улиц Шведская могила и Зиньковская произошло ДТП с участием микроавтобуса «Мерседес-Спринтер» и грузовика ГАЗ САЗ-3508, в результате которого было госпитализировано 10 человек, сообщает пресс-служба УМВД в Полтавской области.

После того, как сообщение от очевидца поступило в дежурную часть УГАИ УМВД Украины в Полтавской области, на место происшествия сразу выехали экипажи ГАИ, следственно-оперативная группа милиции и кареты скорой помощи, передает НБН.

Установлено, что оба водителя – жители Полтавы. Также установлено, что микроавтобус перевозил 17 пассажиров, которые ехали на свадьбу в Диканьский район.


По предварительным данным, водитель микроавтобуса, двигавшийся по улице Шведская могила в сторону автодороги Полтава-Гадяч, не предоставил преимущества в движении грузовику, который двигался по главной дороге в сторону Диканьки. Это и привело к опрокидыванию автобуса на проезжую часть автодороги с последующим столкновением его с грузовиком .

В результате ДТП двое пассажиров микроавтобуса доставлены в областную больницу в тяжелом состоянии. Остальные пассажиры получили первоочередную медицинскую помощь от врачей 1-й и 2-й больницы. После осмотра пассажиров всего было госпитализировано 10 человек.

Из них 8 человек – граждане Российской Федерации, которые приехали на Полтавщину на свадьбу родственников.

Остальным людям оказана первая медицинская помощь, после чего они вернулись домой. По предварительным данным, за медицинской помощью к врачам вследствие этого ДТП всего обратилось 17 человек.


Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства и причины автоаварии и решают вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие тяжкие телесные повреждения потерпевшим). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет. Продолжается доследственная проверка.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале