Немецкую партию Христианско-демократический союз (ХДС), возглавляемую канцлером Ангелой Меркель, заподозрили в нечестной конкуренции в "Твиттере". Так, телеканал ZDF провел расследование, в ходе которого выяснил, что у партии в "Твиттере"(@cdu-news) всего за три дня в апреле появилось 5 тыс. новых фолловеров.

В результате общее число подписчиков увеличилось до 25 тыс., что превысило результат твиттер-аккаунта партии СДПГ (@spdde), являющейся главным конкурентом ХДС на предстоящих выборах в бундестаг, передает Ubr.ua.

В блоге ZDF Hyperland указано, что купить такое количество фолловеров можно, например, у компании Social Media Combo, и стоит это $31.

Кроме того, компания предлагает друзей в Facebook и Google+. В свою очередь, как передает Lenta.Ru, партия ХДС открестилась от покупки фолловеров.


Вероятно, что в онлайн-отделе ХДС резкого прибавления не заметили, потому что попросили "Твиттер" разобраться в этом только после того, как новости распространились в СМИ. Сразу после этого ненастоящие фолловеры были удалены.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале