В школах Испании активно обсуждается вопрос необходимости использования планшетных компьютеров на уроках.

Сейчас многие школы решили для себя, что в обучении необходимо применять новые технологии, передает Багнет. По мнению многих преподавателей, использование планшетов на уроках – «крайне удобно и полезно». Многие школы выбрали для себя продукцию компании Apple. В новом учебном году свои учебники на iPad поменяют 480 детей. Однако в их распоряжении все же останутся книги для чтения и рабочие тетради.

Представители образовательной сферы Испании считают, что, прежде чем полностью перейти на обучение с использованием исключительно планшета, необходимо пересмотреть учебный план и разработать новые обучающие программы.

«Нашей целью не является использование iPad только потому, что это iPad. Мы хотим воспользоваться ресурсами, которые он предлагает, и улучшить, таким образом, результаты учеников», – говорит Карлес Суэро, директор одной из испанских школ.


К слову, сейчас реализуется пилотный проект по внедрению электронных учебников в школы и в Харьковской области. Этот опыт для Украины не является уникальным. Еще в 2008-2009 гг. в одной из школ г. Днепропетровска ученики на тот момент 2-го класса выполняли классную работу с помощью нетбуков, маленьких компьютеров. Медики, наблюдавшие все это время за детьми, заявляют, что вреда это ребенку не приносит. Технические характеристики плоских мониторов позволяют находиться перед ними даже детям с некоторыми отклонениями зрения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале