"АэроСвит" заявляет, что самолет не смог вылететь вовремя "из-за неисправности амортизатора одной из стоек шасси".

Рейс украинской авиакомпании "АэроСвит" Тбилиси-Киев с украинской делегацией, приглашенной Советом национальной безопасности и обороны Грузии, не может вылететь из Тбилиси, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист Мустафа Найем.

"Мы уже пять часов как не можем вылететь из Тбилиси. Сначала сказали, что в самолете не работает гидравлика. Потом оказалось, что отказали еще и рессоры с покрышками. А теперь вот предлагают лететь в понедельник, но через Симферополь или...Минск! И как вы понимаете, любые намеки на компенсацию или извинения вызывают у представителей авиакомпании легкий гомерический хохот", - пожаловался журналист.

Среди тех, кто не может вылететь в Украину: депутат Юрий Стець, журналисты Мустафа Найем, Татьяна Даниленко, Яна Конотоп и другие.

В компании утверждают, что их представители находятся "в постоянном контакте с пассажирами".


"Дневной рейс авиакомпании "АэроСвит" VV418 Тбилиси-Киев в субботу, 14 июля, не смог вылететь вовремя из-за неисправности амортизатора одной из стоек шасси. Неисправность была обнаружена во время предполетного осмотра самолета. Работы по восстановлению амортизатора не сложны, но в местном аэропорту не оказалось необходимых деталей и расходных материалов. Для доставки требуемых материалов в 22:45 вечерним рейсом Аэросвита из Киева в Тбилиси вылетел техник компании", - заявили в компании.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале