В Донецке, в Кировском районе 15 июля, примерно в 4 часа утра, на пересечении улицы Узловой и Дунаевского прямо на дороге нашли мертвое тело 47-летнего мужчины. Об этом рассказали в ГАИ Донецка.

- Предположительно человек погиб при дорожно-транспортном происшествии, - отметили в автоинспекции.

ГАИ просит сообщать любую информацию по этому факту по круглосуточным телефонам 297-60-69, 312-72-85 или 102, передает Вгороде.

- В каждом седьмом случае, когда происходит дорожно-транспортное происшествие, водители по-прежнему пытаются скрыться с места аварии. Чаще всего это связано с наездами на пешеходов, - подчеркнули в ГАИ.

Однако почти 90% скрывшихся водителей удается разыскать, но тогда при рассмотрении материалов ДТП положение водителя в значительной степени усугубляется.

- Во-первых, получивший травмы пешеход остается на дороге без должной помощи, во-вторых, невозможно досконально восстановить картину происшествия, так как утрачены следы тормозного пути, точное место наезда, свидетельская база и другие необходимые данные, которые требуются при оформлении дорожно-транспортного происшествия, - отметили правоохранители.


По правилам дорожного движения водитель обязан остаться на места аварии, вызвать по телефону "102" оперативную группу Госавтоинспекции, не забыть записать свидетелей произошедшего, госномера машин и номера маршрутов пассажирского транспорта, следовавших в попутном потоке автомобилей или встречном направлении.

- Эти действия помогут в дальнейшем установить точную причину ДТП и определить степень виновности водителя и пешехода, - пояснили в ГАИ. - При уезде с места аварии и отсутствии доказательных данных водителю обычно трудно выстроить линию защиты.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале