По мнению писателя, Олеся Бузины, демократия – это всего лишь красивая упаковка для реальной политики. Помимо нее существуют и множество других менее красивых - монархия, тоталитаризм. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии Новости Украины – From-UA, посвященном 22-летию подписания Декларации о государственном суверенитете Украины.

«Мы должны понимать, что политики обязаны говорить народу красивые слова. Сама фраза «народ — источник власти» о чем говорит? Не сказано же, что народ — это власть. То есть народ — это одно, а власть — это другое. А уже из чего власть вытекает — это не важно», - считает он.

По его мнению, ошибочно утверждение православных, что вся власть от Бога.

"Если кто-то меня лично будет обижать, то я подумаю, что я от Бога очень быстро должен навести тут порядок и хорошо врезать в рыло, чтобы больше ко мне никто претензий не имел. То есть мы должны понимать, что все это красивые слова. Но то, что источником власти при демократии является народ — это бесспорно, но при этом источник при демократии всегда недоволен", - сказал Бузина.

По мнению писателя, Украина ведет миролюбивую политику, не ввязываясь ни в какие войны. Как отметил Бузина: " Еды в стране полно, цены на недвижимость падают, водки хоть залейся, а из пива можно принимать ванны".


"Единственная проблема, которую я вижу, это гигантская очередь возле посольства США за визами. Они там стоят, как в советские времена за рыбой. Больше я проблем не вижу. Надо честно понять одну вещь: из всех 15 советских республик, Украина — это самая идеальная страна для жизни. Все есть: горы, речки, леса, русский язык есть, украинский, возможность спорить есть. Народ достаточно миролюбивый. По большому счету, классная страна. Если бы она мне не нравилась — я бы уехал", - подытожил писатель.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ