В Запорожье после ДТП "скорая" забрала пострадавшего в 5-ю городскую больницу. Однако вместо помощи мужчина получил сотрясение мозга и множественные побои, пишет 061.ua.

- Ехал с пляжа – жара, солнце; в общем, стало плохо с сердцем, потемнело в глазах и я врезался в чужой автомобиль. Столкновение было несильным – разбилась фара, и лопнул бампер. Меня забрали на скорой в 5-ю больницу целого, без травм, - говорит пострадавший Игорь Денисенко.

Так, по словам мужчины, в приемном покое ему никто помощь оказывать не планировал.

- Доктор ходил руки в брюки мимо меня и в потолок плевал. Я сделал ему замечание, мол, дайте что-то, а то умру тут. На что он (доктор) заявил: "привезли нищего, зачем ты тут нужен?" Закончилось тем, что меня избили сам врач и несколько санитаров ногами, - возмущается мужчина.

По мнению Денисенко, такая реакция врача была легко объясняема – скорая привезла его в одних шортах (так как ехал с пляжа), а в шортах не было денег. Вдобавок к побоям, доктора вызвали милицию.


- В милиции со мной хорошо обошлись – оказали первую помощь, накапали каких-то капель. Я написал заявление и скорая меня забрала обратно в больницу – зашивать рассеченную бровь. От медицинской помощи по сердцу я отказался – с такой помощью и умереть не долго, - говорит пострадавший.

Когда Игорь с супругой прибыли домой, сердце опять дало о себе знать – вновь вызвали "скорую". Доктора констатировали микроинфаркт и потребовали госпитализации. Однако ложиться в 5-ю больницу мужчина категорически отказался.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале