Народный депутат Украины Андрей Шевченко, комментируя изданию Новости Украины – From-UA принятие 22 года назад Декларации о государственном суверенитете Украины, сказал, что очень хорошо помнит «1990-1991 годы, хорошо помню листовки, на которых писалось, что «Украина — это 25 % потенциала СССР»».

Парламентарий думает, что «все украинцы рассчитывали, что независимость очень быстро приведет к достойной жизни и даст свободу. История показывает, что самой по себе независимости для этого мало. Нужны люди с внутренней свободой и нужна власть, которая работает не на себя, а на благополучие людей. Получив независимость, остального мы пока еще не достигли».

«За советские времена и еще до них мы «наелись» зависимости, и только в последние 20 с небольшим лет мы начали осознавать, что такое независимость. И я думаю, что следующий этап для нации, для страны, - это постичь взаимонезависимость», - считает народный избранник.


«Мы живем в таком мире, где ты не можешь быть сам по себе. Очень важно определиться, кто твои партнеры за границей, с кем ты работаешь, как тебя воспринимают. Я думаю, что это для нас задача на ближайшие годы», - высказал свою точку зрения политик.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале