В субботу, 14 июля, на железнодорожном переезде в Волынской области произошло ДТП, в котором два человека погибли, еще двое получили травмы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-центре Львовской железной дороги, водитель автомобиля Skoda Felicia, в котором кроме него было трое пассажиров, выехал на ж/д переезд и был сбит электропоездом сообщением Ковель-Здолбунов. В результате аварии погибла 4-месячная внучка и 15-летняя дочь водителя, а 4-летняя внучка и 24-летняя невестка с многочисленными травмами находятся в больнице.

Автомобиль ремонту не подлежит, а на электропоезде сломан трубопровод питательной магистрали, согнута поперечная торцевая балка рамы вагона, поврежден путеочиститель.


Кроме того, два подобных ДТП зафиксированы на Львовской железной дороге 12 июля в Ровенской и Ивано-Франковской областях. В первом случае водитель грузового микроавтобуса Volkswagen, при исправно работающей автоматической светофорной сигнализации, выехал на переезд и был сбит дизель-поездом сообщением Горынь-Здолбунов. При столкновении сам водитель не пострадал, а его авто и электропоезд были повреждены и нуждаются в ремонте. Ближе к полуночи того же дня водитель автомобиля ВАЗ-2104, подъезжая к переезда с правой стороны по ходу поезда, не удостоверившись в отсутствии поезда, выехал на переезд. В результате столкновения две пассажирки авто были госпитализированы с сотрясением мозга.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале