Хозяйственный суд Киева принял решение передать помещения поул. Дегтяревской, 21-г в Киеве Всеукраинскому акционерному банку (ВиЭйБи Банк,VAB Банк, Киев) в счет погашения задолженности перед этим банком компании «ОфисЛайн».
«Помещение по ул.Дегтяревской, 21-г в Киеве былопередано в ипотеку под кредит, выданный банком компании "Офис Лайн», еще в2004 году. На протяжении длительного периода "Офис Лайн"уклоняется от уплаты кредита, процентов и штрафных санкций", - сказано всообщении пресс-службы VAB банка.

В пресс-релизе отмечается, что все попытки призватьпредставителей компании «Офис Лайн» к диалогу в течение длительноговремени не представляется возможным. «Мы неоднократно обращались и к г-нуМаксимову и его представителям с тем, чтобы урегулировать вопрос. Но, ксожалению, диалога не получилось», - сказал адвокат VABБанка Юрий Русын.

Как ранее сообщалось, в июле VAB Банк обратился к президентуУкраины Виктору Януковичу с просьбой повлиять на ситуацию, которая сложиласьмежду финансовым учреждением и его бывшим мажоритарным акционером и экс-главойнаблюдательного совета Сергеем Максимовым.

«На сегодняшний день долг «Офис Лайн» составляетоколо 80 млн. гривен. Но, вместо того, чтобы начатьпереговоры по урегулированию этого вопроса, ряд лиц,подчиненных непосредственно Сергею Максимову, пошли на противоправныедействия и захватили помещения банка. Фактически, некоторые сотрудники банка недопускаются в помещение, в том числе к своим личным вещам», - сообщил ЮрийРусын.


VAB Банк работает на финансовом рынке Украины с 1992 года. Воктябре 2011г. бизнесмен Олег Бахматюк заявил о подписании опционногосоглашения на покупку мажоритарной доли в VAB Банке. В ноябре того же годаАнтимонопольный комитет Украины разрешил компании Quickcom Limited (Никосия,Кипр) получить контроль над VAB Банком.

Согласно данным Национального банка Украины, на 1 апреля2012 года по размеру общих активов (11,311 млрд. грн.) VAB Банк занимал 20-еместо среди 174 действовавших в стране банков.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале