За последние полгода стоимость аренды жилья в Киеве в среднем поднялась почти на 12%. Осенью, по прогнозам специалистов, она вырастет еще на 10%.

"Стоимость аренды будет увеличиваться вместе с подорожанием коммунальных услуг. Осенью ее цена может вырасти на 10%. Конечно, если гривна будет падать, аренда подорожает еще больше, ведь цены аренды устанавливаются в гривне", - прогнозирует эксперт консалтинговой компании MPP Consulting Павел Мельник, пишет Сегодня.

Роста цен на комуслуги ждет и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Он также считает, что осенью аренда квартиры в столице из-за этого может подорожать на 10%.


Риэлторы также ожидают подорожания аренды в экономсегменте - в среднем на 10%. По мнению президента "Союза специалистов по недвижимости Украины" Александра Рубанова, причиной этому станет сезонный спрос - желающих снять такое жилье в августе-сентябре будет больше (приедут студенты и участники предвыборных кампаний регионов), а предложений, адекватных по цене и качеству, будет не так уж и много.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале