Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству экологии и природных ресурсов и Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработать план мероприятий по повышению качества воды в регионах, где есть с этим проблемы, до 25 июля. Об этом он сказал, открывая заседание правительства, пишут Украинские новости.

«Я поставил задачу перед Минэкологии, Минрегионом, другими ведомствами: в недельный срок разработать реалистичный перечень мероприятий для скорейшего исправления ситуации на тех территориях, где есть предостережения ученых и специалистов по качеству воды», - сообщил премьер.

Азаров отметил, что средства государственного и местных бюджетов необходимо сконцентрировать на проектах, которые комплексно решают проблемы водоснабжения территорий и базируются на применении новейших технологий. «Вода в Украине будет соответствовать европейским нормам, это вопрос не такого уж отдаленного будущего», - добавил он.


Премьер подчеркнул, что обеспечение населения качественной водой - задача государственного значения, поэтому к решению этого вопроса необходимо подходить со всей ответственностью.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале