Лидер ПСПУ Наталья Витренко, комментируя изданию Новости Украины – From-UA вопрос, почему украинцам проблемно получить визу в европейские страны, ответила, что для начала «надо знать историю развития человечества, развития нашей страны для того, чтобы понимать, то для Запада славяне всегда были людьми второго сорта».

«500 лет Запад ведет войну против славян — явную, скрытую, в разных формах — только для того, чтобы уничтожить нашу православную веру, - напомнила политик. - Поэтому сама мысль о том, что могут быть равные, партнерские, доброжелательные отношения с Западом, утопична. С Западом нужно строить отношения только как сильный с сильным. Украина должна быть интегрирована с Россией, Белоруссией, чтобы восстановить свою мощь. Должен быть новый экономический кластер, она должна представлять из себя мощного экономического конкурента, а тогда уже и партнера в каких-то вопросах, и только с этой позиции решать вопросы с Западом, а все остальное утопия».

Наталья Витренко убеждена, что «никогда Запад не будет на равных, доброжелательно строить отношения с Украиной. И когда я слышала разговоры о том, что мы введем безвизовый режим — и они тут же введут безвизовый режим, то это только мифы для глупцов. На самом деле задача Запада — открыть наш рынок, уничтожить наше производство и уничтожить нас как народонаселение. Вот эту поставленную задачу они успешно решают. МВФ навязал свои кредиты и свои реформы — экономика Украины разрушается страшными темпами. Украину втянули в ВТО, открыли наш рынок — неконкурентоспособную страну сделали открытой добычей для западных высокоразвитых стран. И продолжается процесс вымирания населения — то есть свои задачи они решают».


«Теперь что касается виз, - акцентировала внимание лидер ПСПУ. - Им выгодно, чтобы они к нам свободно въезжали. Он здесь основывают свои производства, фирмы, банки — это все последствия вступления в ВТО. Они здесь хозяйничают, как у себя на огороде, поэтому им очень важно, чтобы был безвизовый режим. Но вводить безвизовый режим для нас — они нас боятся, как варваров, и снимать этот заслон они не собираются».

«Малейшее обострение ситуации сразу будет вызывать ужесточение в получении виз, - уверена Наталья Витренко. - А сама процедура, которую люди проходят, чтобы получить визу, настолько унизительна и затратна и по деньгам, и по времени, что у многих просто пропадает желание вообще в те страны въезжать. А им только этого и надо. Чтобы мы ездили на курорты Турции, Испании, Египта им выгодно — чтобы мы привозили деньги и оставляли их там как отдыхающие, а в целом по их странам чтобы мы не передвигались и чтобы нас там не было, и чтобы нашего влияния там не было. И чтобы не было такого, что наши люди там будут задерживаться или оставаться вообще на ПМЖ - для них это колоссальная угроза».

«Поэтому то, что происходит сегодня с Италией, завтра будет происходить с Испанией, послезавтра с Францией — это все закономерные последствия того, что совершенно неправильный, порочный для нашей страны вектор внешней политики избран властью вопреки воли нашего народа, потому что нас втягивают на Запад», - считает политик.


«Нам надо интегрироваться с Россией, Белоруссией, Казахстаном и другими странами и тогда с позиции силы, равного партнерства разговаривать с Западом», - подытожила Наталья Витренко.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале