Компания Google совместно с Университетом Миннесоты разместили на картографическом сервисе Google Maps панорамные снимки, сделанные на Южном полюсе планеты.

В Google говорят, что новые данные позволяют всем интернет-пользователям виртуально побывать в Антарктике, не выходя из своего дома, передает Сybersecurity.ru.

На размещенных панорамных фото присутствуют все традиционные атрибуты Южного полюса: пингвины, шельфовые ледники и бескрайние снежные просторы.

Antarctic Street View также позволяет получить и некоторые дополнительные данные, касающиеся южной точки планеты.

Новые панорамные фотографии были предоставлены Google как Университетом Миннесоты, так и рядом научных учреждений других стран Новой Зеландии и Южной Америки.

Полярные панорамы несколько отличаются с технической точки зрения от традиционных панорамных фото на сервисе Street View. Полярные снимки были сделаны на специальные камеры, расположенные на статических штативах и оснащенные линзами "рыбий глаз" для максимального угла обзора.


По словам инженеров Google, новые полярные снимки - это часть программы Street View, связанной с выходом сервиса за пределы городов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале