Профессор Калифорнийского университета Роберт Ластиг считает, что сахар должен быть включен в список самых опасных токсинов в мире. Почему один из ведущих специалистов мира, который изучает влияние сахара на организм, так настроен против его употребления людьми в пищу?

Ластиг призывает к тому, чтобы сахар был объявлен как токсин, ссылаясь на то, что он вызывает зависимость и может провоцировать развитие эпидемии ожирения, пишет издание New Scientist, - передает 7ja.net.

Более того, благодаря этому продукту у человека может развиться синдром ожирения, что приводит к развитию гипертонии, сахарного диабета, заболеваний сердца. 80% людей, которые имеют злокачественные образования, связаны с хроническим избытком сахара в крови.


Даже снижение сахара в ежедневное меню и больше занятий физическими упражнениями, поможет вам избежать вредного воздействия сладкого убийцы, – считает профессор.

По мнению специалистов, суточная норма сахара не должна превышать 25 граммов. Средний американец потребляет 150 граммов сахара в день.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале