Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко посоветует жителям Ровненской области учить русский язык.

Об этом она заявила, комментируя свою поездку в Ровно, жители которого требовали от нее общаться с ними исключительно на украинском языке, пишет Gazeta.ua.

«Судя по всему, у этих людей нет такого преимущества, как у меня, я двуязычная – знаю и русский, и украинский, поэтому говорю, в принципе, без проблем и на том, и на другом языке. У них, судя по всему, проблемы есть – они одноязычные», - сказала Бондаренко.

«Но нужно отдавать дань уважения гражданам, избирателям, с которыми ты встречаешься, даже если это не наши избиратели, даже если они не голосовали когда-то за нас. Все равно всегда есть шанс убедить их, с ними нужно разговаривать на том языке, на котором им удобно, для того, чтобы донести свои идеи», - добавила регионалка.

Также Бондаренко заметила: если люди, с которыми она будет встречаться, не будут понимать русский язык, она готова и дальше говорить с ними на украинском.

«Перейти с русского на украинский для меня без проблем – единственное, что мозг все равно работает в режиме перевода, родной ведь русский. Но здесь более сильный должен уступить более слабому. Эти люди одноязычные, они русского не понимают, по крайней мере, я так поняла, что если уж попросили, значит, не понимают. Поэтому здесь я могу только посочувствовать им, потому что чем больше языков ты знаешь, тем больше раз ты человек», - считает Бондаренко.

По ее словам, в Ровно она находилась с визитом в рамках предвыборной кампании и заметила, что готова выслушать все замечания по пунктам программы ПР.

«Это уже надцатый регион, который мы посещаем в рамках предвыборной кампании. На данный момент пока все, что мы предлагаем по медицине, по программе доступного жилья, образования, все воспринимается очень хорошо. Никаких замечаний существенных мы не получили», - акцентировала Бондаренко.


Она добавила, что будет рекомендовать людям изучать русский язык, поскольку это язык международного общения: «Вчерашний пример показал, что, к сожалению, на Западной Украине есть люди, которые говорят только на одном языке».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале