Виновником сложной ситуации в языковой сфере в Украине является экс-президент Ющенко. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Луганске спикер Объединенной оппозиции Александра Кужель, сообщает Полемика.

Кужель считает, что именно Ющенко виноват в ситуации, которая сложилась в языковой сфере. «У меня в Крыму живет сестра. Я знаю, что там делается. Там ненавидят украинизаторов. Не нужно так ломать людей», - отметила спикер объединившейся оппозиции.

Вспоминая о своем прошлом, бывший депутат Верховной Рады 2-го созыва сообщила, что в ряды народных избранников она пришла «русскоговорящей», а сейчас она без проблем говорит, общается и думает на украинском.

Кужель обратилась «ко всем восточным мамам» с призывом «не лишать детей украинского языка. Вдруг ваш ребенок - будущий прокурор».


Наряду с этим, в ходе встречи с журналистами, прошедшей в офисе луганского отделения «Фронта змин», представительница оппозиции высказала упрек в адрес местных журналистов: «Я вчера до 2 ночи читала местные газеты. У меня такое впечатление, что вы перепечатываете друг у друга материалы. Одно и то же... Становитесь рядом с нами!».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале