В Бориславе Львовской области в водопровод попала нефть, у горожан вышли из строя водонагревательные котлы и стиральные машины.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовского областного совета, об этом заявил депутат облсовета Осип Магур на заседании комиссии по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации, во время которого была заслушана информация „Об экологической катастрофе в городе Бориславе”.

„Как проинформировал членов комиссии депутат областного совета Осип Магур, из одной из нефтяных скважин Нефтегазодобывающего управления (НГДУ) «Бориславнафтогаз» 16 июля произошли мощные выбросы нефти. По словам очевидцев, нефтяной фонтан превышал 10 метров. Уже 17 июля нефтепродукты появились в сети водоснабжения города Борислав, в результате чего жители города остались без воды, а бытовая техника в их жилье (водонагревательные котлы, стиральные машины и др.) вышла из строя. В городе наблюдается сильная загазованность”, - информирует пресс-служба областного совета.

Также в сообщении отмечается, что „возмущение депутатов областного совета вызвал тот факт, что ни один из чиновников областной администрации не выехал в Борислав для выяснения последствий попадания нефти в городской водопровод”.

В свою очередь, Львовская ОГА опровергает информацию облсовета об отсутствии реакции на ситуацию в Бориславе.


„Львовский облсовет подает недостоверную информацию о реагировании ОГА на ситуацию в Бориславе. Облгосадминистрация вместе с чрезвычайщиками и экологами с первых дней утечки нефти в Бориславе контролирует ситуацию”, - информирует пресс-служба Львовской ОГА.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале